Амурский атеист
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 27 » Депутат, коммунист, сектант
07:54
Депутат, коммунист, сектант
   Новость была из разряда рядовых: Первым секретарём Амурского областного комитета КПРФ стал депутат регионального законодательного собрания Роман Кобызов.
   Кто же такой Роман Кобызов?
   Ответ нашелся на сайте секты «Новое Поколение» http://www.ngrussia.ru/news.php?extend.447
   «8 апреля в конференц-зале гостиницы «Зея» города Благовещенска Амурской области прошла презентация книги пастора церкви Новое Поколение Михаила Дарбиняна «Основание мироздания». Почетными гостями, а также рецензентами книги доцент кафедры религиоведения Амурского государственного университета, депутат Законодательного собрания Амурской области, заместитель председателя экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции РФ по Амурской области Роман Кобызов, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой религиоведения Амурского государственного университета и один из ведущих религиоведов России Андрей Забияко.
   Роман Кобызов отметил: «Это замечательно, что книга не является очередным интернет продуктом, а носителем именно книжной культуры. Ее можно несомненно назвать вкладом в современную литературу. Я считаю выпуск этой книги главным событием на Дальнем Востоке. Эта книга является огромным вкладом в духовное и научное наследие. Как преподаватель могу сказать, что эта книга уже есть в Амурском университете на факультете религиоведения, а студенты-религиоведы изучают эту книгу и ведут по ней свои курсовые проекты».
   Андрей Забияко подчеркнул: « Христианство – это вообще религия одной книги, поэтому я очень рад, что вы, как церковь Новое Поколение продолжаете добрую книжную традицию». Кроме этого все гости отметили деятельность не только автора, но и всей церкви Новое Поколение, с ее социальными программами и активной общественной жизнью».
 
   Случайность? Да нет, пропаганда секты, повышение ее статуса ее и вера в бога звучат и в других публичных выступлениях Кобызова:
 
   - Роман, сегодня звучит почти бранное слово «секта». Слова «сектанты», «сектанты» мы слышим на каждом углу. Что такое секта? Чем она страшна или не страшна, с точки зрения науки?
   - К сожалению, да, действительно, этот термин имеет чёткую научную терминологию. Секта – это определённый тип религиозной организации, отличающийся по социальным параметрам десятью-пятнадцатью критериями. Как дифференцировать? Это и количество членов, и количество структуры управления, и так далее.
   И если мы посмотрим на конфессиональный ландшафт Амурской области, то увидим, что у нас ни «Новое поколение», ни «Благая весть», ни католики, ни мусульмане не являются сектами. Поэтому, конечно, хотелось бы, чтобы у нас в обществе эти разговоры о сектах были более толерантными, чтобы они ушли бы вообще, и просто применялся бы термин, например, «религиозное объединение».
 
   - Последний, совершенно простой вопрос коммунисту Кобызову. Как вы думаете, бог есть на свете?

   - Конечно, есть. Для каждого этот вопрос решается индивидуально.

   - Но ваше мнение, частное?

   - Бог есть. Но я не воцерковленный человек. Я не воцерковленный, я светский, и преподаю религиоведение, и исследую его. http://www.amur.info/simple/2011/02/03/1931.html
 
   Можно как угодно называть «Новое Поколение», но в глазах благовещенцев она не перестанет оставаться сектой.
 
   По поводу спайки церкви с государством Кобызов говорит так:
   Связка, спайка властей с церковью – это уже данность. Вопрос в другом – в том, что идет ущемление прав других конфессий. У нас, к примеру, протестантов на Дальнем Востоке больше, чем православных – и в количественном и, можно сказать так, в организационном смысле. http://www.amur.info/news/2009/08/31/18.html
 
   Так ли уж отделена секта от власти? Судя по истеричным передачам, ведущимися на Амурском телевидении ее деятельность весьма и весьма активна. Почему проповеди истеричные? На этот вопрос дал ответ Благовещенский городской суд, который запретил религиозной организации «Новое поколение» использовать некоторые методы воздействия на людей во время своих проповедей. http://www.amur.info/news/2011/03/21/10.html
   «Из 18 представленных на экспертизу аудио- и видеоматериалов 15 были признаны вредоносными. Экспертизу проводили сотрудники Хабаровской краевой психиатрической больницы». Вернемся к началу статьи о должностях Кобызова: «заместитель председателя экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции РФ по Амурской области».
  Нашлись бы такие нарушения в случае, если бы экспертиза проводилась в Амурской области?
  
   Показательно и то, что каналом, на котором ведутся истеричные проповеди «Нового Поколения», руководил, до назначения на государственные должности, министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Игорь Горевой. Да и сам Роман Кобызов частый гость на телевидении, в том числе и на весьма популярных передачах «Простые вопросы».
 
   Итак, вспомним еще раз: доцент кафедры религиоведения Амурского государственного университета, депутат Законодательного собрания Амурской области, заместитель председателя экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции РФ по Амурской области, Первый секретарь Амурского областного комитета КПРФ, сектант.
Просмотров: 2266 | Добавил: Хмык | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 o555vv  
0
Зело, "батюшка", зело! Маузера под рясой незаныкано, доставать больно неудобно будет.Мне интересно, вы из каких будете О.Василий - православных, иудейских и протчих христовствующих. Не много ли для вас всех чести именоваться "ОТЕЦ". Смотрю, иногда, случайно, по зомбоящику на верещащего как резаный поросёнок, или скорее как дохтур Гебельс "отца дарбиняна", и немного не по себе, и жалко становится "внемлющих" и усердно конспектирущих изрыгающую из чрева пастора-невротика "благость".И совсем непонятно становится причастность ""ДОКТОРА ФИЛОСОФИИ""-"коммуниста-толеранта" Кобызова, к столь высокой оценке сего труда "основание мироздания". Или он был "руководителем" новоиспеченного филосОфа-сектанта??? Или это просто социальный заказ властьпредережащих и "конфессионерства", на дальнейший БЫДЛОСТРОЙ народонаселения??? Или это идет создание нового политико-религиозного СИМБИОЗА - КОММУНИЗМ+ИУДАИЗМ+ХРИСТИАНСТВО+МУСУЛЬМАНСТВО, согласно всеобщему ГЛОБАЛИЗМУ??? Ответь "батюшка", только не на суде, а здесь, на форуме.

2 Хмык  
0
Ес!
Я о таком подарке даже не мечтал!
За коммуниста заступается Отец Василий!

С нетерпением жду суда. Вы уж, пожайлуста, не задерживайте с иском.

1 Отец Василий  
0
Гнусная ложь и провокация. Встретимся в суде. Готовим иск о разжигании религиозной вражды и клевете

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz